Il danubio penso sia stata una delle ricette che più ha stupito parenti e amici.
Per le occasioni importanti, le feste e le cene speciali lo preparo sempre.
Quando mi capita di avere avanzi di salumi, formaggi o altro, li congelo e alla prima occasione preparo questo ottimo lievitato.
Questa ricetta è di Anna/Dolcemora e la trovate qui.
L’ho un pochino modificata nel tempo, ma è collaudata e buonissima, anche nella versone dolce.
Ingredienti
500 gr di farina O
50 gr di latte
50 gr. di olio d’oliva
20gr. di zucchero
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo
70 gr. di salame
70 gr. di formaggio tipo hemmental
50 gr. di olive denocciolate
2 wurstel
Scaldiamo leggermente il latte, dove faremo sciogliere il lievito.
Mettiamo nella planetaria o su un piano da lavoro la farina, l’olio, l’ uovo, lo zucchero e il latte con il lievito e per ultimo il sale.
Impastiamo fino a raggiungere una consistenza soda e omogenea e mettiamo a lievitare per 1 ora coperto da un canovaccio.
Una volta lievitato, dividiamo in tante palline da 50 gr. circa l’una, che stenderemo con il mattarello.
A questo punto mettiamo in ognuno un po di ripieno a piacere, alternando olive, wurstel, salame e formaggio che avevamo precedentemente talgiato a cubetti.
Riformaiamo le aplline e mettiamo le in uan teglia in una teglia, distanziandole leggermente l’una dall’altra in modo che una volta lievitate si tocchino leggermente.
Facciamo lievitare un’altra oretta e poi spennelliamo con il tuorlo.
Mettiamo in forno caldo a 180°, per 30 minuti o fino a completa doratura.
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Bello e buono il danubio… ormai è diventato uno dei miei cavalli di battaglia! Bellissimo il tuo! ^_^
perchè non aggiungi anche questo al contest?
non avevo visto il gadget dei sostenitori lo dovresti spostare un pò più in alto..un bacio ti aspetto!!