Ingredienti
4 mele 200 gr. di ricotta 150 gr. di zucchero 250 gr. di farina 1 stecca di vaniglia 2 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale mezzo bicchiere di latte 3 cucchiai di limoncello succo di un limone Iniziamo tagliando a cubetti le mele, bagnandole che il succo di limone perchè non si anneriscano. Impastiamo la ricotta con lo zucchero e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia. Uniamo le uova, la farina setacciata con il lievito e impastiamo.Aggiungiamo il latte e il limoncello. Se l’impasto vi sembra troppo solido o molle, aggiungete o diminuite la dose di liquidi. A questo punto aggiungiamo gli albumi precedentemente montati a neve fermissima e le mele con il loro succo. Versiamo l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta cotta, aspettiamo che si intiepidisca prima di spolverare con lo zucchero a velo o cannella a piacimento.
sembra davvero morbida…brava
Ma che bella torta!!!! ebbrava, presto la proverò a fare. Bacioni pat
molto invitante, complimenti!
bella idea mele e ricotta…
prendo appunti,,,,
kiss kiss by Lianina