Ingredienti per 2 persone
Per l’impasto 500 gr. di farina 0 300 ml. di acqua 10 gr. di sale 10 gr. di zucchero 25 gr. di lievito 20 ml. di olioPer la farcitura 1 mozzarella 100 ml. di salsa di pomodoro 1 cipolla di tropea capperi sale origano
Prepariamo l’impasto della pizza, sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida e versandolo nella farina setacciata con il sale, lo zucchero e l’olio. Facciamo lievitare per 2 ore in un posto tiepido. Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali. Stendiamoli leggermente più sottili di una pizza normale e due di essi li stendiamo su teglie ben unte d’olio. Farciamo la pizza con il pomodoro, la mozzarella sbriciolata, le cipolle tagliate ad anelli, i capperi e una spolverata di origano. Copriamo con gli altri due impasti. Spennelliamo con abbondante pomodoro, un po di sale e altro origano. Inforniamo a 180° per 20/25 minuti o fino alla cottura desiderata.
Con questa ricetta partecipo al contest
Sua Maestà… la Pizza. Le ricette di Elisina
Per questa ricetta ho usato una farina O che mi è stata gentilmente omaggiata dal
Mamma mia, che sfizio! anche adesso che non sono neanche le 10 me ne mangerei una fettona!
Ciao Simona, che bello qui… e come inizio non c’è male, una bella pizza e anche buona! Complimenti