Ingredienti per circa 6 piadine
500 gr. di farina 0 50 gr. di strutto 1 bicchiere d’acqua leggermente tiepida 1 pizzico d sale
Setacciamo la farina sulla spianatoia, aggiungiamo il sale, lo strutto e l’acqua piano piano in modo che si formi un bel panetto morbido ed elastico. Mettiamo a riposare per 30 minuti l’impasto, fasciato in un torcione da cucina umido, in modo che non si formi la crosticina. Dopo il tempo di riposo rimpastiamo il tutto per altri 10 minuti, formiamo 6/8 palline che stenderemo con il mattarello in uno spessore di circa 3/5 millimetri. Scaldiamo una padella a fondo piatto (io ho usato quella da crepes) e cuociamo una alla volta per pochi minuti. Una volta cotta la possiamo farcire con quello che più ci aggrada e ce la pappiamo subito bella calda.
La palla di impasto pronta con la prima piadina stesa.
La piadina bella cotta come piace a me.
Una bella scorta da mangiare.
Ed eccola pronta la mia preferita… squacquerone, pomodorini e tonno.
mmmmmmmmmmm buona la piadina anche io ho intenzione di farla questi giorni,complimenti !!!
Questa me l’ero persa, anche a me piace tanto la piadina, credevo fosse più laboriosa prepararla. Grazie per la ricetta, cara la mia Simo! Ciaooo!