Banana bread
Non vi capita mai di avere delle banane che stanno andando a male? Personalmente mi piacciono solo acerbe, perciò non appena diventano mollicce non riesco a mangiarle. Finivano spesso in frullati o nella spazzatura…poi, la mia amica Ornella mi ha detto che su Giallo Zafferano c’è una ricetta per una torta di banane. Come non averci pensato prima. Perciò eccola qui, e per dare un tocco ancora più goloso, ho aggiunto delle gocce di cioccolata. 4 banane mature 100 gr.di gocce di cioccolato 120 gr. di burro 100 gr. di zucchero 200 gr. di farina 2 uova 6 gr. di lievito per dolci 6 gr. di cremon tartaro sale succo di limone Schiacciare con una forchetta le banane, e bagnare con il succo di mezzo limone. Nella planetaria montare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere le uova, un pizzico di sale e la crema di banane. Setacciare e incorporare la farina, il lievito e il cremon tartaro. In ultimo le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto, fino a circa tre quarti di altezza. Infornare a 180° per un ora circa.
anche a casa mia le banane mature non sono gradite,la prossima volta lo faccio anche io.Complimenti !!!