Panini al latte e miele
In casa nostra non si consuma molto pane,il fornaio potrebbe andare in fallimento se fosse per noi.
Quel poco che consumiamo lo preparo con la macchina del pane oppure quando o voglia a mano…mi piace molto sentire il profumo del lievito e dell’impasto fresco fra le mani.
Per una piccola gita abbiamo deciso di portarci il classico pranzo al sacco e così l’idea di preparare dei buoni panini da imbottire a piacere.
Per circa 20 panini mi sono serviti:
300 grammi di farina 00
150 ml di latte
3 cucchiai di miele millefiori
3 cucchiai di olio di semi
10 grammi di lievito di birra
sale q.b.
Sulla spianatoia ho fatto la classica fontana,al centro ho messo il lievito sciolto nela latte,l’olio e il miele.
Solo verso la fine ho aggiunto il sale.
Ho impastato per dieci minuti abbondanti fino ad avere una palla liscia ed omogenea, e ho messo a lievitare per circa 2 ore.
Divido l’impasto in panetti da 30/40 grammi l’uno e gli do una forma rotonda.
Li metto a lievitate sulla teglia che userò per cuocerli, distanziati a sufficienza uno dall’altro,per altri 30 minuti.
Passato il tempo di lievitazione, li metto in forno già caldo a 170° per 40 minuti,o fino a quando avranno raggiunto la doratura preferita.
Augurissimi per il blog!!! domani aggiungo il link nella mia lista amici..ciaoooo