Ingredienti
1 kg. di farina O manitoba 50 gr. di lievito 30 ml. di olio 500 ml. di acqua 10 gr. di sale
10 gr. di zucchero 200 gr. di salsiccia 3 wurstel
Inseriamo la farina nella planetaria (a mano o nel vostro robot) con lo zucchero, l’olio e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo il lievito sciolto in poca acqua, i wurstel tritati fini o fatti a pezzi piccoli piccoli, e la salsiccia privata della pelle. Poca alla volta aggiungiamo la restante acqua e il sale. Impastiamo per 10 minuti circa, in modo che il “ripieno” e la pasta di pane si amalgami bene. Formare una palla e mettere a lievitare su carta da forno in un luogo tiepido, coperto da un canovaccio per 1 ora circa. Impastiamo nuovamente per cinque minuti la nostra palla, e allungandola leggermente la adagiamo in una teglia a ciambella leggermente unta d’olio. Lasciar lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180° e infornare il pane. Lasciar cuocere per 40/50 minuti e se ci piace un po’ di crosticina croccante, dare una passata di grill per altri 5 minuti. Affettare e servire in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera’s Blog
Ti meriti un applauso, ti è venuto bellissimo!
E chissà che profumino!
Buon we.