Ingredienti per 5 panini
150 gr. di farina 0 150 gr. farina 00 100 ml. di latte intero 100 ml. di acqua 1 tuorlo 3 cucchiai di miele millefiori 3 cucchiaini di sale 10 gr. di lievito Nella planetaria o in una ciotola metto la farina,aggiungo il tuorlo,il lievito sciolto in poco latte tiepido con il miele. Inizio ad impastare e piano piano aggiungo il resto del latte,il sale e acqua fino a quanto ne necessità l’impasto. Deve risultare un impasto molto elastico,perciò se vedete che l’acqua è troppa,non la usate tutta. Per evitare di usare molto lievito,ho ridotto la quantità e aumentato il tempo di riposo. L’impasto ha lievitato circa 6/7 ore. A questo punto divido il tutto in circa 5/6 panetti in base alla grandezza che desideriamo. Li impastiamo leggermente per dargli la forma classica e rimettiamo a lievitare sulla placca da forno per 1 ore circa. (a questo punto,se si desidera si possono passare i panini nei semi di sesamo,noi non li amiamo molto). Spenneliamo la superficie con poco latte.Inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Una volta cotti li lasciamo riposare prima di tagliarli. E quello che vedete nella foto è il risultato.Il pane risulta compatto fuori e con una morbida mollica dentro. Adesso è arrivato il momento di farcirlo per gustarlo finalmente. Ingredienti per 1 persona 70 gr. di macinata fresca cipolla qb sale 3 pomodorini 2/3 foglie di insalata 1 sottiletta 4 fettine di cetriolo sott’aceto maionese Ho preparato una svizzera con la macinata,un pizzico di sale e poca cipolla tritata. Spalmato il pane con un leggero strato di maionese,la svizzera ben cotta,la sottiletta,ilcetriolo e infine insalata e pomodori a fette. Ragazzi me ne mangerei uno adesso adesso!!!
Bellissimi!!! Sembrano i panini che ho mangiato a New York!! Ke bei ricordi……….
la rifarò grazie! Rosa
ti ho girato un premio spero passerai a ritirarlo…ciao
Che slurposi…anche io ti ho lasicato il premio sister….baciotti
mi piace davvero questa tua ricetta.
La voglio provare.
Ma il panino rimane dolce?
lo preparo spesso…il pane non rimane dolce e contrasta con il salato delle salse e della carne.ciaoo e grazie