Ingredienti per circa 50 cantucci
400 gr farina180 gr gorgonzola
100 gr mandorle con la buccia
100 gr di gherigli di noci
120 ml panna liquida
2 uovo
1 tuorlo
80 gr olio di oliva
15 gr. di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
![cantuccisalati1](https://blog.giallozafferano.it/pizzicomafalda/wp-content/uploads/2011/04/cantuccisalati1.jpg)
Fondere il gorgonzola con la panna e mettere da parte a raffreddare.
Nel robot o nell’impastatrice mettere la farina lo zucchero e il lievito, versare il gorgonzola e cominciare ad impastare.
Aggiungere l’uovo, il sale l’olio e le mandorle e i gherigli di noci.
Impastare velocemente e ricavare dei filoncini di circa 2 cm di altezza per 5 di larghezza.
Mettere su una placca coperta di carta forno e fare lievitare in luogo caldo per 30 minuti.
Spennellare i filoncini con il tuorlo e cospargere con i semi di papavero.
Accendere il forno a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Fare raffreddare e quindi tagliare i biscotti in diagonale.
Rimettere in forno per circa 10 – 15 minuti fino a doratura.
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Che belli…mi ci devo provare con la versione salata…sembrano veramenti buoni!!!