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Bagel

 
I bagel li mangiavo spesso quando vivevo negli stati uniti, e non immaginate la mia meraviglia in questi giorni,quando ho scoperto che contrariamente da come pensavo sono di origine ebraica.
Sono ottimi sia con il salato che con i dolce,a colazione spalmati di burro e marmellata,e a merenda con un pò di senape e prosciutto.La ricetta è di semplice realizzo e veloce da fare.
Volendo si possono congelare e sono un ottima alternativa al pane.
Dimenticavo la mia fonte è un bellissimo libro che si intitola Breakfast. L’alta cucina a casa vostra.

Ingredienti per 12 bagel

500 gr. di farina
30 gr. di lievito
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 uovo per la glassa
250 ml. di acqua
 
Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida aggiungendo anche l’olio.
In una ciotola  uniamo farina,sale e zucchero e gradatamente l’acqua con il lievito e l’olio.
Impastiamo per circa 10 minuti a mano o nella planetaria.
Quando si sarà formata una bella palla morbida e liscia la copriamo con uno torcione umido e la lasciamo lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
Quando l’impasto sarà pronto,lo lavoriamo per una decina di minuti e lo dividiamo in 10/12 pezzi di uguale grandezza.
Formiamo delle palline e le foriamo con un dito al centro in modo da ricavare delle ciambelle.
disponiamo le ciambelle su una teglia con carta da forno.Le copriamo con un torcione umido e lasciamo lievitare per altri 15 minuti.
Facciamo bollire una larga pentola dell’acqua.Prendiamo un bagel e lo immergiamo nell’acqua per  1 minuto per lato e lo riadagiamo sulla carta da forno.
Lasciamoli raffreddare per 5 minuti ,spennelliamo con l’uovo sbattuto e mettiamo in forno già caldo per 20/25 minuti.
Volendo dopo averli spennellati si possono aggiungere semi di sesamo o di papavero.
 
 

Questo sopra è con burro,marmellata di fragole  fatta in casa e me lo sono pappato subito subito….
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11 pensieri su “Bagel

  1. questi non li conoscevo proprio !!!!
    grazie di averli condivisi , li provero’ , forse domani
    un bacione

  2. Ho visto questa bella ricetta in un programma televisivo x bambini..molto interessante!buon week end simona!

  3. provati subito subito ieri sera dopo aver letto la ricetta………ottimi ieri sera abbiamo mangaito quelli salati cosparsi di sesamo, e stamattina acolazione con la nutella e la marmellata…

  4. Sono simili alle brioches… ma il passaggio in acqua bollente li rende paricolari! Da provare! Grazie della condivisione! Lori :)

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