ll dolce più classico che c’è, semplice e,se ben addobbato,di grande effetto sempre. E’ buonissimo a colazione e per merenda ma anche come dolce di fine pasto da servire con panna montata oppure gelato alla panna o alla vaniglia. C’è chi associa la torta di mele alla cannella, in questa ricetta è opzionale perchè io preferisco spolverarla sulla panna o sul gelato quando la impiatto. Farete un figurone!
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 300 gFarina 0
- 100 gBurro (fuso)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1/2 bicchiereLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1/2Limone (spremuto)
- 1mela (fuji)
- 1mela (annurca)
- 2Mele Fuji (cotte al forno)
- q.b.Cannella in polvere (per decorare)
- q.b.panna liquida da montare (per decorare)
- q.b.gelato alla panna o alla vaniglia (per decorare)
Preparazione
Preparare e pesare gli ingredienti, per preparare le mele cotte intaccarle con una lama , cospargerle di zucchero e cuocerle in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Fondere il burro a fuoco dolce e pulire le mele cotte dal torsolo riducendole a pezzettini.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla voltail burro, il lievito, la vanillina, la farina ed il latte.
Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm ed ungere i lati della teglia don dell’olio di semi. Versare la metà del composto prima ottenuto e livellare bene.
Cospargere l’impasto con le mele cotte ridotte a pezzettini.
Versare il composto rimanente e livellare ben bene.
Completare decorando la superficie della torta con delle fettine di mela precedentemente tagliate e irrorate col succo di mezzo limone e cosparse con un cucchiaiodizucchero, avendo cura di alternare una fettina bianca con una fettina rossa.
Infornare a 160/170 gradi in forno già caldo per almeno 40 minuti.
Buonissima da mangiare con un cucchiaio di panna o di gelato alla vaniglia spolverizzato con della cannella in polvere.