Torta di Mele

ll dolce più classico che c’è, semplice e,se ben addobbato,di grande effetto sempre. E’ buonissimo a colazione e per merenda ma anche come dolce di fine pasto da servire con panna montata oppure gelato alla panna o alla vaniglia. C’è chi associa la torta di mele alla cannella, in questa ricetta è opzionale perchè io preferisco spolverarla sulla panna o sul gelato quando la impiatto. Farete un figurone!
Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 300 gFarina 0
  • 100 gBurro (fuso)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1/2Limone (spremuto)
  • 1mela (fuji)
  • 1mela (annurca)
  • 2Mele Fuji (cotte al forno)
  • q.b.Cannella in polvere (per decorare)
  • q.b.panna liquida da montare (per decorare)
  • q.b.gelato alla panna o alla vaniglia (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare e pesare gli ingredienti, per preparare le mele cotte intaccarle con una lama , cospargerle di zucchero e cuocerle in forno a 200 gradi per 30 minuti.

  2. Fondere il burro a fuoco dolce e pulire le mele cotte dal torsolo riducendole a pezzettini.

  3. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere poco alla voltail burro, il lievito, la vanillina, la farina ed il latte.

  4. Foderare uno stampo a cerniera di 22 cm ed ungere i lati della teglia don dell’olio di semi. Versare la metà del composto prima ottenuto e livellare bene.

  5. Cospargere l’impasto con le mele cotte ridotte a pezzettini.

  6. Versare il composto rimanente e livellare ben bene.

  7. Completare decorando la superficie della torta con delle fettine di mela precedentemente tagliate e irrorate col succo di mezzo limone e cosparse con un cucchiaiodizucchero, avendo cura di alternare una fettina bianca con una fettina rossa.

  8. Infornare a 160/170 gradi in forno già caldo per almeno 40 minuti.

  9. Buonissima da mangiare con un cucchiaio di panna o di gelato alla vaniglia spolverizzato con della cannella in polvere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *