Ovuli in Insalata

Tempo d’autunno, tempo di frutti di bosco.

Per regalo ho ricevuto degli splendidi funghi porcini e ovuli… il tempo quest’anno è stato perfetto da ferragosto in poi poiché pioveva il pomeriggio e la mattina c’era caldo, umidità e sole.

Ho provato a fare l’insalata di ovuli a modo mio…erano buonissimi!

Che dite? Iniziamo a cucinare?

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g funghi qualità "ovulo"
  • 100 g Rughetta
  • 30 g Grana padano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Grande di Limone Spremuto

Preparazione

  1. Pulire con un pennello da cucina in setole naturali gli ovuli. Scartare le parti più terrose e pulire bene i gambi dalle parti ammuffite. Affettare finemente.

  2. Tagliare a scaglie il Grana, mischiare con la rughetta e condire con olio, sale, pepe e aglio tagliato a fette.

  3. Aggiungere gli ovuli e condire con una bella spruzzata abbondante di limone.

    Mescolare bene con delicatezza, altrimenti gli ovuli si romperanno tutti.

    Buonissimi così o con una goccia di aceto su fette di pane leggermente tostato.

Note

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.