Nuvole

Questi dolcetti sono semplicissimi, buonissimi e molto molto delicati.

Sono praticamente meringhe rinforzate con l’aiuto di mandorle e cioccolato, ma mentre le meringhe di pasticceria possono risultare stoppose e durette queste sono friabilissime, profumante e soffici tanto da farti pensare mentre le mangi alle nuvole!

Volete provarle? Che ne dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Albumi
  • 200 g Zucchero
  • 450 g Mandorle
  • 150 g ciccolato fondente
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Montare a neve gli albumi e lo zucchero.

  2. Tritare le mandorle crude e con la buccia non troppo finemente. tritare anche il cioccolato a scaglie.

  3. Aggiungere la vanillina al composto ormai montato di albumi, la cioccolate ele mandorle tritare.

  4. Su una teglia foderata di carta da forno con due cucchiai sporzionare il composto  sulla stessa a cucchiaiate, fino a riempire tutta la teglia, e poi infornare a 150 gradi per almeno 40 minuti.

  5. Una volta cotte sfornare e lasciare intiepidire, spolverate di zucchero a velo se preferite e tuffatevi in mezzo alle nuvole!

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