“Sua maestà: il fungo porcino”.
Non possono esserci altre presentazioni per una bontà simile.
E’ un sapore intenso e delicato insieme, bellissimi da vedere, inebrianti all’olfatto e una prelibatezza al palato.
Io li ho preparati semplicemente in padella, con l’aglio e del buonissimo olio extravergine di oliva!
Che dite? Li prepariamo insieme? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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200 g Funghi Porcini Freschissimi
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1-2 spicchi Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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Peperoncino
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1 mazzetto Piccolo di Erbetta
Preparazione
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Pulire bene con un pennello da cucina in setole naturali i funghi, togliendo tutta la terra e con un coltellino pulire bene i gambi per rimuovere terra ed eventuali parti eccessivamente ammuffite.
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Intaccare i funghi con incisioni a coltello per la lunghezza delle cappelle e dei gambi.
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Nelle incisioni inserire l’aglio tagliato a fettine sottili. Versare l’olio in una padella antiaderente e trasferirvi i funghi.
Accendere il fornello a fuoco allegro e far cuocere i funghi coperti da un coperchio per 5 minuti.
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Salare e pepare a piacimento e aggiungere l’erbetta. Far rosolare altri due minuti sul fuoco senza coperchio e servire