Funghi Porcini

“Sua maestà: il fungo porcino”.

Non possono esserci altre presentazioni per una bontà simile.

E’ un sapore intenso e delicato insieme, bellissimi da vedere, inebrianti all’olfatto e una prelibatezza al palato.

Io li ho preparati semplicemente in padella, con l’aglio e del buonissimo olio extravergine di oliva!

Che dite? Li prepariamo insieme? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 200 g Funghi Porcini Freschissimi
  • 1-2 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • Peperoncino
  • 1 mazzetto Piccolo di Erbetta

Preparazione

  1. Pulire bene con un pennello da cucina in setole naturali i funghi, togliendo tutta la terra e con un coltellino pulire bene i gambi per rimuovere terra ed eventuali parti eccessivamente ammuffite.

  2. Intaccare i funghi con incisioni a coltello per la lunghezza delle cappelle e dei gambi.

  3. Nelle incisioni inserire l’aglio tagliato a fettine sottili. Versare l’olio in una padella antiaderente e trasferirvi i funghi.

    Accendere il fornello a fuoco allegro e far cuocere i funghi coperti da un coperchio per 5 minuti.

  4. Salare e pepare a piacimento e aggiungere l’erbetta. Far rosolare altri due minuti  sul fuoco senza coperchio e servire

Note

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