Fave Fritte

IMG_20160629_130637

Tempo fa ho preparato le fave fritte…sono uno snack insolito, goloso e perfetto per l’aperitivo in casa…basta con le solite patatine comprate, industriali e piene di conservanti!!! Se proprio dobbiamo sgarrare la dieta, facciamolo con stile e come tradizione vuole!
Inoltre, con le fave che raccoglie il mio papà a primavera e che mette ad essiccare al sole per conservarle, è come se tornassi indietro nel tempo, e nello spazio, quando le tiro fuori dalla dispensa per cucinarle 🙂

Pensavo fossero un piatto tipico abruzzese perchè la prima volta le ho assaggiate lì… invece poi indagando su internet ho visto che sono originarie della Puglia…beh che dire…a prescindere dalla regione sono buonissime e sempicissime quindi …

Che ne dite? Le prepariamo insieme?

INGREDIENTI

– 250 GR FAVE SECCHE
– OLIO DI SEMI (arachidi)
– SALE FINO

Metti le fave a rinvenire in acqua fredda almeno dal giorno prima, l’acqua deve sommergerle.

Sciaquale un paio di volte durante questo procedimento, almeno perderanno le impurità di conservazione.

IMG_20160628_200146
Scolale e sgusciale dalla pellicina esterna e aprile dividendole a metà.

IMG_20160628_200343

IMG_20160628_202547
Lasciale asciugare ben bene su un cannovaccio di cotone e tamponale per togliere ogni residuo d’acqua. Fai attenzione e asciugale bene!!! Quelle che non sei riuscita a sguasciare e ad aprire toglile altrimenti mettendole nell’olio bollente corri il rischio che espoldano e che l’olio schizzi ovunque e che ti faccia anche male…(mi raccomando)

Metti a scaldare abbondante olio di semi (io uso quello di arachidi) e un pò alla volta friggi le favette.

IMG_20160628_213455

Lasciale in cottura fino a che diventano dorate , scolale ben bene con la cosiddetta “sciumarola” e mettile su carta assorbente o su carta paglia da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

IMG_20160628_213451

IMG_20160628_220825
Cospargi, quando sono ancora calde, con sale fino.

IMG_20160629_130419

IMG_20160629_130621
Una volta fredde puoi conservarle in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e gustarle sempre croccanti quando vuoi e con chi vuoi!

IMG_20160629_130404

2 Risposte a “Fave Fritte”

  1. io le ho mangiate!!!…è come se si mangiassero delle patatine in busta…ma 1000 volte più buone (e genuine…)…un altro spettacolo di Pizzericotta!!!!

I commenti sono chiusi.