Falafel al forno

Qualche giorno fa è venuta una mia cara amica a pranzo e volevo prepararle qualcosa di sfizioso, originale e non convenzionale.

della serie…ricettine dal mondo…Idea !!! faccio i FALAFEL !!!

I falafel sono delle polpettine di ceci è un piatto tipico della cucina ebraica/libanese, ma si possono gustare anche in Turchia o addirittura nella Grecia più orientale. Le spezie tipiche sono: il cumino in polvere e il coriandolo ma anche curcuma.

Sono gradevolmente speziati e di solito si cucinano friggendoli in abbondante olio di semi.

In dispensa avevo curry e curcuma e mi sono arrangiata con quelle… inoltre ho preferito cuocerli al forno e sono venuti buonissimi!

Prossimamente farò i falafel al cumino e con i ceci secchi, che ho comparto in questi giorni, e condividerò la ricetta insieme ad un altro piatto tipico orientale: l’hummus.

Che dite ? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18-20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ceci precotti
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Cipollotti freschi
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1/2 cucchiaini Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Tritare nel mixer i cipollotti, il prezzemolo, l’aglio. Mettere da parte e tritare i ceci, dopo averli scolati dall’acqua di conservazione e asciugati.

  2. Mescolare bene il tutto, aggiungere le spezie, il sale e il pepe. Far riposare per almeno una mezz’ora (ma più riposa il composto e più prende sapore).

  3. Prendere il tappo medio -piccolo di un barattolo, bagnarlo e riempirlo del composto. Distaccarlo dal bordo con la punta di un coltello e staccarlo dal tappo.

    Fare tanti falafel fino alla fine del composto.

    accendere il forno a 200 ° e far cuocere per 10/15 minuti fino a doratura.

  4. Io li ho serviti con una salsina alla yogurt

Note

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