Coratella di Coniglio

La ricetta precedente a questa è il mio Rollè di Conigio, avendo un coniglio freschissimo intero non potevo scartare nulla quindi ho ricavato da questo sia la la presente ricetta che il Ragù di coniglio, che purtroppo non ho reportato se non con delle bellissime foto delle mie pappardelle al Ragù di Coniglio.

La ricetta della coratella segue sempre lo stesso procedimento quindi vi copio il link della Coratella di Abbacchio, pubblicata qualche tempo fa.

 

Ottimo spunto per fate un menù a tema Coniglio, con un ingrediente solo ho preparato tre ricettine buonissime.

Che dite? Iniziamo a cucinare?http://blog.giallozafferano.it/pizzericotta/coratella-dabbacchio/?preview_id=296&preview_nonce=9915e16627&_thumbnail_id=297&preview=true

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone 0 4 assaggini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • frattaglie complete di 1 coniglio
  • 1 e 1/2 Cipolle
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Aceto di vino rosso
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Taglia le interiora del coniglio a piccoli pezzi.

  2. Metti a scaldare in una pentola  4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  3. Fai rosolare ben bene la carne e appena croccante sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Taglia a fettine una cipolla e mezza, prima di aggiungerla sfuma di nuovo la carne con uno spruzzo di aceto. Sala e pepa a piacere.

  5. Quando sarà completamente evaporato tutto l’alcool aggiungi la cipolla e fai cuocere a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto uno spruzzo di vino e qualche goccia di aceto

  6. Fai cuocere a fuoco basso fino a che la cipolla non sarà morbidissima, di solito una 40ina di minuti basteranno, con la premura di mescolare ed aggiungere un goccino di acqua al bisogno.

  7. E’ un ottimo antipasto poiché di solito una cucchiaiata o due sono più che sufficienti essendo una pietanza molto sostanziosa, per i più golosi un secondo perfetto! Buonissima!

Note

3,6 / 5
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