Ciambelline al Vino

Ciao a tutti! pensavate fossi sparita?…Ovviamente no! Ero solo troppo indaffarata a preparare cose buone da condividere con voi 🙂

Oggi pubblicherò una ricetta molto semplice e tradizionale: le ciambelline al vino.

Questa è una ricetta tipica di mia madre e della sua grande amica Giovannina… L’altra sera le ho praparate per portarle come dolcetto del pranzo della domenica dalla mia amica Mary.

Che dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40/50 Ciambelline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Semi di anice
  • 120 ml Olio di semi
  • 135 ml Vino bianco
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Mescola velocemente la farina con lo zucchero il lievito e i semi di anice.

    Aggiungi il vino e l’olio a filo.

     

  2. Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

     

     

  3. Taglia la massa in pezzi uguali e allungali formando dei cordoncini che poi chiuderai nella classica forma a ciambellina.

     

     

  4. Fodera delle placche da forno e accendi lo stesso per riscaldarlo fino a 180° .

     

  5. Prendi le ciambelline intingile in una terrina dove avrai messo un pò di zucchero e disponile sulla placca.

     

     

     

  6. Cuoci per una decina di minuti o almeno fino a che sentirai il profumo spandersi per la cucina e le ciambelline saranno dorate.

     

     

  7. Inutile dirlo….BUONISSIMEEEE!!

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