Ciao a tutti! pensavate fossi sparita?…Ovviamente no! Ero solo troppo indaffarata a preparare cose buone da condividere con voi 🙂
Oggi pubblicherò una ricetta molto semplice e tradizionale: le ciambelline al vino.
Questa è una ricetta tipica di mia madre e della sua grande amica Giovannina… L’altra sera le ho praparate per portarle come dolcetto del pranzo della domenica dalla mia amica Mary.
Che dite? Iniziamo a cucinare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40/50 Ciambelline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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1 cucchiaio Semi di anice
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120 ml Olio di semi
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135 ml Vino bianco
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150 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Mescola velocemente la farina con lo zucchero il lievito e i semi di anice.
Aggiungi il vino e l’olio a filo.
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Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
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Taglia la massa in pezzi uguali e allungali formando dei cordoncini che poi chiuderai nella classica forma a ciambellina.
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Fodera delle placche da forno e accendi lo stesso per riscaldarlo fino a 180° .
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Prendi le ciambelline intingile in una terrina dove avrai messo un pò di zucchero e disponile sulla placca.
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Cuoci per una decina di minuti o almeno fino a che sentirai il profumo spandersi per la cucina e le ciambelline saranno dorate.
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Inutile dirlo….BUONISSIMEEEE!!