Banana Bread

Il banana bread è un dolce furbo che di solito faccio quando ho delle banane mature che ormai non sono più gustosissime da mangiare fresche.

il banana Bread che faccio io è una ricetta vegana, cioè senza latte, senza uova e senza burro animale ed è buonissimo!

E’ perfetto per colazione o per una merenda energetica ed, essendoci il cioccolato, piace tantissimo anche ai bambini.

Che ne dite? Iniziamo a cucinare?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 50 g Olio di cocco (biologico)
  • 70 g zucchero di canna
  • 85 g cioccolato fondente al 75% (di Modica)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Banane (medio grandi)

Preparazione

  1. Pestare con lo schiaccia verdure le banane sbucciate e fatte a pezzettoni. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e l’olio di cocco precedentemente sciolto. aggiungere infine la farina, il lievito e mescolare bene.

  2. Sistemare il composto in una teglia da Plum Cake, tagliare grossolanamente la cioccolata di Modica e cospargerla sul banana bread.

  3. Con un cucchiaino mescolare di nuovo all’interno della teglia per distribuire bene il cioccolato.

  4. Infornare a 190 gradi in forno preriscaldato e lasciar cuocere per almeno 35 minuti o fino a che il banana bread diventi color brunito.

  5. Colazione perfetta o merenda energetica, piace tantissimo ai bambini. Potete tagliarlo a fette e congelarlo, una volta raffreddato, in modo da creare delle merendine monoporzione fatte in casa, da portare con voi a lavoro o a scuola.

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