Polpette di spinaci di Valentina

La prima ricetta ideata totalmente da me: polpette di spinaci. Non mi piacciono mai le cose semplici allora a pranzo metto in moto la mia creatività. Ho messo insieme un po’ dei miei ingredienti preferiti e ci ho provato. Vi dirò: ne è uscito qualcosa di davvero buono. Aspetto i vostri commenti per la conferma! Polpette per tutti, grandi e piccini.

polpette di valentina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 13 polpette medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSpinaci (Freschi o surgelati)
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio
  • 1 cucchiaioAcqua ((2 se gli spinaci sono cubi surgelati))
  • 75 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 1 fettaAglio (Sottile, altrimenti copre tutti i sapori)

Preparazione polpette di spinaci di Valentina

  1. preparazione polpette

    Per iniziare cuociamo gli spinaci. In una pentola uniamo un filo d’olio, una noce di burro e gli spinaci, incorporando un cucchiaio di acqua. Saliamo a piacere. Accendiamo il fuoco e cuociamo per 10 minuti circa, se surgelati aspettiamo che siano totalmente scongelati. Preferite gli spinaci in foglie se volete fare più veloce, potrebbe servire un altro goccio d’acqua se sono ancora congelati.

  2. polpette inizio

    Lasciamo raffreddare un po’ gli spinaci e dopodiché li iniziamo a frullare. Uniamo pian piano il formaggio spalmabile e continuiamo a mixare tutto. Io utilizzo un frullino a immersione, potete usare ciò che vi è più comodo.

    Uniamo la restante parte degli ingredienti: il pangrattato, il formaggio grattugiato e l’aglio tagliato finemente.

  3. polpette di spinaci di valentina

    Prendiamo una teglia, foderiamo con carta forno e prepariamo le polpette un po’ schiacciate così saranno più semplici da girare nella cottura. Adagiamo su un filo d’olio e inforniamo a 200 gradi per 25/30 minuti.

  4. Se necessario, rigiriamo a metà cottura. Dovranno formare una leggera crosticina fuori e dentro saranno belle morbide.

  5. pronte

    Quando saranno pronte potrete servire calde e, come sempre, non posso che dirvi buon appetito!

  6. sfornate