Polenta salsiccia e scamorza

Arriva il freddo e con lui le antiche tradizioni per portare calore e cibi fumanti. Grazie a mia sorella trasferita a Torio ecco che non posso che presentarvi la Polenta con salsiccia e scamorza filante, un piatto veloce che accontenta tutti e soprattutto diverso dal solito.

Polenta salsiccia e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti polenta con salsiccia e scamorza filante

  • 170 gpolenta istantanea (Segui le indicazioni sull’etichetta della polenta)
  • 720 gacqua (Segui le indicazioni sulla confezione)
  • 300 gsalsiccia
  • 150 gscamorza (A piacere, anche metà scamorza affumicata e metà scamorza bianca)
  • q.b.olio di oliva

Preparazione polenta

  1. pentola acqua per polenta

    Per la preparazione della polenta iniziamo portando a bollore, in una pentola capiente, l’acqua in attesa di versare il preparato.

  2. salsiccia per polenta

    Nel frattempo mettiamo dell’olio in maniera abbondante in una padella dal fondo largo e sbricioliamo la salsiccia togliendo il budello che la avvolge.

    Facciamo soffriggere.

  3. Polenta

    Quando l’acqua bolle versiamo a pioggia la polenta e mescoliamo energicamente fino a che non si sarà rappresa.

  4. Scamorza

    Tagliamo la scamorza a cubetti (possiamo fare un mix di scamorza bianca e scamorza affumicata per un sapore deciso). Uniamo alla polenta la scamorza e mescoliamo per fonderla.

    Attenzione nel frattempo a controllare la salsiccia per non farla bruciare! Dovrà essere rosolata.

  5. Polenta salsiccia e scamorza

    Una volta pronta la polenta la trasferiamo la polenta con la scamorza filante nella padella con la salsiccia e mescoliamo ancora una volta.

  6. Polenta salsiccia e scamorza

    Facciamo cuocere per un minuto o due e siamo pronti a servire.

  7. Ecco che la vostra Polenta salsiccia e scamorza filante è pronta. Non posso che augurarvi buon appetito! Continuate a seguirmi per altre ricette insieme.

Consigli

Servire e consumare subito calda e filante per apprezzarla al meglio.

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