Arriva il freddo e con lui le antiche tradizioni per portare calore e cibi fumanti. Grazie a mia sorella trasferita a Torio ecco che non posso che presentarvi la Polenta con salsiccia e scamorza filante, un piatto veloce che accontenta tutti e soprattutto diverso dal solito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti polenta con salsiccia e scamorza filante
- 170 gpolenta istantanea (Segui le indicazioni sull’etichetta della polenta)
- 720 gacqua (Segui le indicazioni sulla confezione)
- 300 gsalsiccia
- 150 gscamorza (A piacere, anche metà scamorza affumicata e metà scamorza bianca)
- q.b.olio di oliva
Preparazione polenta
Per la preparazione della polenta iniziamo portando a bollore, in una pentola capiente, l’acqua in attesa di versare il preparato.
Nel frattempo mettiamo dell’olio in maniera abbondante in una padella dal fondo largo e sbricioliamo la salsiccia togliendo il budello che la avvolge.
Facciamo soffriggere.
Quando l’acqua bolle versiamo a pioggia la polenta e mescoliamo energicamente fino a che non si sarà rappresa.
Tagliamo la scamorza a cubetti (possiamo fare un mix di scamorza bianca e scamorza affumicata per un sapore deciso). Uniamo alla polenta la scamorza e mescoliamo per fonderla.
Attenzione nel frattempo a controllare la salsiccia per non farla bruciare! Dovrà essere rosolata.
Una volta pronta la polenta la trasferiamo la polenta con la scamorza filante nella padella con la salsiccia e mescoliamo ancora una volta.
Facciamo cuocere per un minuto o due e siamo pronti a servire.
Ecco che la vostra Polenta salsiccia e scamorza filante è pronta. Non posso che augurarvi buon appetito! Continuate a seguirmi per altre ricette insieme.
Consigli
Servire e consumare subito calda e filante per apprezzarla al meglio.