Gnocchi di spinaci gratinati – Versione Bimby

Dovevano essere degli spatzle tirolesi e invece si sono trasformati in gnocchi tondi super morbidi e facili da preparare. Senza nessun accessorio particolare, possiamo gustare un primo eccellente. Ecco gli Gnocchi di spinaci al Bimby gratinati al forno. (Se volete la versione senza Bimby potete trovarla seguendo il link)

gnocchi di spinaci gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchi di spinaci

  • 400 gspinaci, surgelati
  • 300 gfarina
  • 500 mlacqua
  • 3uova
  • q.b.sale
  • 250 gbesciamella (Ricetta della besciamella nel link)
  • q.b.formaggio grattugiato

Strumenti

  • Bimby TM31

Preparazione gnocchi di spinaci al Bimby

  1. impasto

    Per preparare gli gnocchi di spinaci al Bimby iniziamo mettendo a cuocere gli spinaci in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale finchè non saranno morbidi. Possiamo cuocerli anche nel Bimby ma ci metteremo un po’ di più mettendo acqua nel boccale e gli spinaci surgelati nel Varoma 25min vel 1 temperatura Varoma.

    Togliamo l’acqua dal boccale, lasciamo raffreddare un po’ gli spinaci e poi li mettiamo nel boccale tritandoli 10sec vel 7.

    Passiamo poi a unire la farina, le uova e un pizzico di sale, 20sec vel 4/5 fino ad ottenere un impasto cremoso.

  2. gnocchi non gratinati

    A questo punto prepariamo una pentola capiente riempiendola d’acqua, salandola leggermente e portiamo a bollore.

    Una volta che l’acqua bolle possiamo iniziare a immergere i nostri gnocchi formando delle palline con un cucchiaio per le dimensioni di circa una noce, ma non troppo piccole.

    Appena saranno rassodati e vengono a galla possiamo scolarli con una schiumarola.

    Attenzione a non riempire la pentola con troppi gnocchi alla volta.

  3. gratinati in forno

    Una volta finito tutto l’impasto possiamo passare a gratinare gli gnocchi. Cospargiamo con qualche cucchiaio di besciamella il fondo di una teglia e adagiamo sopra gli gnocchi tutti vicini. Dopodichè versiamo tutta la besciamella restante (link per la ricetta della besciamella qui) e mettiamo in forno per 10/15 min a 180 gradi, dando prima una leggera spolverata di formaggio grattugiato in superficie per dare croccantezza.

  4. gnocchi di spinaci gratinati

    E ora non ci resta che servire i nostri gnocchi di spinaci al Bimby e soprattutto mangiare! Buon appetito a tutti e continuate a seguirmi.

Conservazione

Conservare in frgio per massimo 24 ore e riscaldare al momento di servire.

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