Gnocchetti di fagioli

Quando il pranzo chiama io rispondo pronta e veloce con questa nuova ricetta che può essere condita in mille modi, oggi ne vediamo uno. Attenzione, è la ricetta più facile e veloce che potete fare per mangiare legumi e farli apprezzare anche ai più piccoli che anzi possono prepararli con voi! Ecco i miei Gnocchetti di fagioli serviti con burro e salvia.

gnocchetti di fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti gnocchetti di fagioli

  • 240 gfagioli (qualsiasi tipo va bene, anche in scatola, sgocciolati)
  • 80 gfarina 00
  • 2 pizzichisale
  • q.b.burro
  • q.b.salvia
  • q.b.acqua (per cottura)

Preparazione gnocchetti

  1. impasto gnocchi

    Per iniziare prepariamo gli gnocchetti: una delle cose più facili e veloci che possiate realizzare.

    Frulliamo i fagioli scolati (io uso quelli in barattolo) e impastiamo con la farina e il sale. Dobbiamo ottenere così un impasto liscio e lavorabile. Se è troppo liquido o appiccicoso aggiungete un altro po’ di farina.

  2. cordoncini gnocchetti

    Per avere i nostri gnocchetti ci spostiamo su un piano da lavoro, infariniamo la base e iniziamo a dividere l’impasto in tanti cordoncini non troppo grossi. Tagliamo piccoli pezzi da ogni cordoncino. Non vi preoccupate della forma, l’importante è farli tutti di una stessa dimensione per la cottura. C’è un video di esempio sul mio profilo Instagram, vieni a seguirmi!

  3. gnocchetti di fagioli

    Man mano che facciamo i nostri gnocchetti infariniamo il piano per far sì che non si appicchino. Una volta finito il nostro impasto, dividiamo in tre porzioni circa e mettiamo a bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola capiente.

  4. burro e salvia

    Nel frattempo prepariamo il condimento facendo scogliere del burro con delle foglie di salvia in una padella e un cucchiaino d’acqua.

  5. Gnocchetti in cottura

    Quando l’acqua bolle possiamo immergere gli gnocchi e aspettare che vengono a galla, attendere un minuto di cottura e poi scolarli e unirli al burro e salvia.

  6. gnocchetti di fagioli

    Facciamo cuocere per altri 2/3 minuti e siamo già pronti a servire!

    Non mi resta che dirvi di provarli, anche per i più piccini che non amano i legumi (io da piccola li rifiutavo in ogni modo). Buon appetito!

Conservazione

Potete congelare gli gnocchetti avendoli con cura stesi su un piano e separati tra loro. Quando saranno congelati potrete metterli tutti insieme in sacchetti. Al momento della cottura basterà immergerli nell’acqua bollente e aspettare che vengano a galla come quelli freschi.

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