Frittata patate e wurstel

Ormai la faccio da anni senza quasi più usare la bilancia e misurare tutto, io la adoro ed è anche una delle prime cose che ho preparato per il mio ragazzo quando ci siamo conosciuti. Ecco la frittata di patate e wurstel.

frittata wurstel e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 mlPanna da cucina
  • 300 gPatate
  • 100 gWurstel (Io preferisco di pollo, scegliete quelli che volete)
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Parmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Forno

Preparazione frittata patate e wurstel

  1. Prendiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a cubetti. Immergiamo in una pentola con acqua fredda salata e lasciamo poi cuocere per 3/4 minuti da quando iniziano a bollire.

    Mentre le patate cuociono, ungiamo una teglia con un filo d’olio e cospargiamo di pangrattato il fondo per creare una crosticina. Meglio una teglia dal bordo leggermente alto per evitare che con il peso delle patate la frittata strabordi.

  2. Uniamo in una scodella le uova, la panna, un cucchiaio di formaggio grattugiato a piacere e sbattiamo con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.

  3. frittata wurstel e patate

    Quando le patate si saranno ammorbidite le scoliamo e le passiamo in una pentola con un filo d’olio sul fondo e uniamo i wurstel tagliandoli a rondelle. Accendiamo il fuoco a fiamma media.

  4. Spegniamo quando i wurstel si saranno dorati e aspettiamo che diventino più tiepidi. Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi.

  5. Mettiamo le patate e i wurstel nella teglia e versiamo sopra il composto di uova e panna. Spolverizziamo con un altro cucchiaio di pangrattato e inforniamo per circa 20/30 minuti a 180 gradi.

  6. Ora siete pronti a servire la vostra frittata di patate e wurstel, buon appetito!