I romani, quelli antichi però, utilizzavano la pasta avanzata nella produzione del pane e la “pinsavano” (dal latino pinsère), cioè la pigiavano per darle una forma schiacciata e allungata e la condivano con olio, sale ed erbe aromatiche. Proprio per…
Ho deciso di cominciare questo viaggio gastronomico dalla regione che mi ha dato i natali…il…
La Curcuma, o zafferano delle Indie, è uno dei più potenti antiossidanti naturali grazie al…
La sigla DOP sta per Denominazione di Origine Protetta, IGP invece sta per Indicazione Geografica…
Stavolta lasciamo da parte la stagionalità e dedichiamoci a qualcosa di più strong, qualcosa per…
Questa pizza che sa molto di autunno e di bosco l'ho chiamata l'Albese
La “forza” della farina, uso le virgolette perché è un termine inesatto ma si parla…
Lievito di birra: si trova in commercio fresco o liofilizzato. L’efficacia è la stessa, ma quello…
Solitamente seguo la stagionalità dei prodotti ma questo è un mio grande cavallo di battaglia…
Verdure: la cosa più importante, e che io faccio spesso nelle mie proposte del mese,…