Le Verdure al forno sono un contorno molto semplice e saporito..non si segue una vera e propria ricetta..io solitamente metto tutto quello che ho a disposizione e il risultato non è mai lo stesso,varia a seconda di ciò che si utilizza..unico accorgimento: il taglio delle verdure va fatto in base al loro tempo di cottura..le verdure che impiegano più tempo a cuocere tendete a farle in pezzi più piccoli e viceversa..il metodo di cottura delle Verdure al forno è estremamente salutare perchè la cottura avviene in forno..si arricchiscono di erbe a piacere o semplice origano..potete prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire..le Verdure al forno sono buone anche il giorno dopo..le Verdure al forno sono un’ottima ricetta per utilizzare qualche avanzo..tipo una cipolla aperta,un paio di zucchine,qualche patata..ecco quello che ho messo io..
- 2 zucchine
- una melanzana
- un peperone giallo
- 2 patate viola L’Orto del Fucino
- 2 patate a pasta gialla L’Orto del Fucino
- una decina di pomodorini pachino
- olio ex vergine d’oliva
- sale&pepe
- origano
- un cucchiaino di paprica Cannamela
Per preparare le Verdure al forno si comincia a fare a pezzetti le verdure..le zucchine si fanno a tocchetti o rotelle..la melanzane a cubetti..sbucciare le patate e fare a cubetti..il peperone si taglia a pezzi eliminando i semi e i filamenti al suo interno..infine i pomodorini interi..mettere tutto in una pirofila..cospargere con un filo d’olio..salare e pepare..aggiungere la paprica e l’origano a piacere..adesso per far sì che le erbe e il condimento vadano ovunque io mescolo le verdure con le mani..infornare a 200° per una ventina di minuti..assaggiare comunque la cottura perchè conta molto la grandezza dei pezzi che avrete fatto..le vostre Verdure al forno sono Pronte!!
le oreparo spesso,kme piatto unico…troppo buone