La Vellutata di zucca è una ricetta molto autunnale e quasi sempre presente sulle tavole degli italiani..la zucca è molto versatile in cucina e si presta a infinite ricette sia dolce che salate..per fare la Vellutata di zucca potete utilizzare la qualità che più preferite viene buona comunque..è un classico comfort food adatto ai climi freddi..è davvero semplice..in questa ricetta si uniscono anche le verdure per fare il brodo vegetale così si evitano passaggi ulteriori..poi si frulla il tutto e si ottiene un bell’effetto finale..un buon passato di vedure che mangeranno volentieri anche i vostri bambiniaccompagnatela con crostini o dei Tarallini al farro.. è una ricetta adatta a chi deve tener sotto controllo le calorie in quanto non ci sono soffritti e intigoli vari..può essere inoltre inserita in un menu vegano..
- 800 gr di zucca
- 2 patate L’Orto del fucino
- una carota L’Orto del fucino
- una costa di sedano
- una cipolla
- sale&pepe
- Olio extra vergine d’oliva
- un pochino di prezzemolo
Per fare una buona Vellutata di zucca si procede così..prendere una grande pentola e mettere al suo interno le verdure sbucciate e a pezzettoni grossolani..quindi la zucca,la cipolla,la carota, il sedano e il prezzemolo..coprre con acqua..mettere un pò di sale e cuocere fino a che le verdure tenderanno a disfarsi..quando sarà cotta la patata la vellutata può essere spenta..adesso con un frullatore ad immersione o un mixer frullare il tutto..servite con una grattata di pepe nero e un filo d’olio extra vergine d’oliva..la vostra Vellutata di zucca è Pronta!!