Vellutata di verza e patate

La Vellutata di verza e patate è un buon modo per utilizzare la verza.. io di solito non so mai cosa farci..tempo fa ci feci i Pacchettini e andarono a ruba..poi c’è il piccolo di casa che non ama molto le verdure,ma se si tratta di vellutata non si accorge di niente.. a volte basta poco..utilizzate un buon Olio e dei tarallini per servire.. è un classico comfort food adatto a climi più freddi..è davvero semplice.. un buon passato di vedure che mangeranno volentieri anche i vostri bambini..se avete del pane secco in casa non buttatelo, sarà utile per farne dei bei crustini artigianali e così non sprecate niente..ma i buttare il pane secco..seguite questa ricetta e ve ne innamorerete, Crostini di pane aromatici..un bel sistema per riciclare il pane avanzato che spesso abbiamo in casa..

2 patate medie a pasta gialla

½ palla di verza

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe nero appena macinato

Per un’ottima Vellutata di verza e patate si fa così..sbucciare le patate e tagliare a pezzetti..affettare la verza sottile..mettere un filo d’olio sul fondo di una padella e adagiarvi le verdure..lasciarle insaporire a fiamma bassa per qualche minuto, poi coprirle con acqua e fatele cuocere fino a che le patate non saranno morbide..adesso con un mixer o frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere la classica consistenza della vellutata..regolare di sale e lasciar cuocere ancora un paio di minuti..se necessario,se volete che sia più fluida aggiungete una tazzina di latte..condirla con un filo d’olio e una gratta di pepe..io l’ho servito con dei tarallini bio di Puglia Sapori ..la vostra Vellutata di verza e patate è Pronta!!

 

vellutaverza-4402

Se cercate altre idee di Zuppe e vellutate, cliccate qua

Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,seguimi nella mia pagina Fb

(Visited 12.831 times, 45 visits today)

Una risposta a “Vellutata di verza e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.