Vellutata di ceci e gamberi

La Vellutata di ceci e gamberi è una ricetta davvero semplice e di grande effetto, che vi permetterà di fare bella figura; se acquistate i ceci già cotti in mezz’ora porterete in tavola un piatto saporito e raffinato al tempo stesso. Se partite dai ceci secchi, che se avete tempo è meglio, tenete presente che vanno messi in ammollo per una notte, poi vanno lessati a fuoco dolce lasciandoli sobbollire piano piano. Mi raccomando se li cuocete voi tenete l’ acqua di cottura che vi servirà, se invece utilizzate quelli in scatola procuratevi un pò di brodo.

 

 

 

 

 

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni

Ingredienti

  • Ceci cotti 400 g
  • Gamberi 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo se utilizzate i ceci in barattolo
  • Salvia e rosmarino (facoltativi) 1 rametto

Preparazione

  1. Per preparare la Vellutata di ceci e gamberi considerando di avere dei ceci già cotti si fa così: mettere in una pentola i ceci cotti con un pò d’ acqua della loro cottura un filo d’olio, regolare di sale e pepe a piacere salvia e rosmarino, cuocere per circa 15 minuti. Dopodichè frullare il tutto e ottenere una bella crema vellutata, se preferite lasciatene qualcuno intero per la decorazione. Nel frattempo in una padella mettere lo spicchio d’aglio con un filo d’ olio, e soffriggere un paio di minuti. Aggiungere i gamberi e rosolarli brevemente fino a che cambieranno di colore ( un paio di minuti saranno sufficienti) e cospargere di prezzemolo. Distribuire nelle ciotoline o piatti fondi la vellutata di ceci, adagiarvi i gamberi, una spolverata di pepe, un filo d’ olio e la Vellutata di ceci e gamberi è Pronta!!

    Se dovete oragnizzare la cena ma volete avvantaggiarvi potete preparare la vellutata anche il giorno prima, conservandola in un contenitore chiuso nel frigorifero.

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