Turta de arrescottu

Turta de arrescottu, ovvero la Torta di ricotta cotta..  adoro la ricotta, sia al naturale, sia lavorata nei dolci.. si utilizza in moltissime preparazione, è davvero versatile.. questa Torta di ricotta cotta è un dolce è di origine sarda da lì il nome Turta de arrescottu ..sarebbe preferibile utilizzare la ricotta di pecora, ma io ho scelto la vaccina per il suo sapore più delicato.. è semplicissima e veloce, adatta soprattutto ai più piccini proprio per gli ingredienti davvero genuini.. nella ricetta si prevede l’uso del limone, meglio se biologico.. la dose è perfetta per uno stampo da 22-24..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 porzioni

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Ricotta fresca 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 3
  • Limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la Turta de arrescottu si comincia così.. lavorare la ricotta con lo zucchero.. aggiungere i tuorli e montare con le fruste.. incorporare adesso la farina setacciata e il lievito.. unire la scorza del limone grattugiata e il suo succo.. a parte montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto molto delicatamente.. versare nello stampo foderato con carta forno o imburrato e infarinato, livellare l’impasto e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.. a piacere cospargere di granella di zucchero, sarà più carina e i vostri bambini le faranno festa.. la vostra Turta de arrescottu è Pronta!!

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