..questa ricetta è ottima sia servita fredda che calda ..è tipica della Liguria, e oltre che con le trofie si può fare con il farro..è semplicissima..io per velocizzare ho utilizzato un pesto pronto,ma se avete tempo e voglia fatelo da voi,ci sarà anche più soddisfazione..dose per 4 persone..
360 gr di trofie
200gr di patate
150gr di fagiolini
180 gr di pesto ligure
sale
olio ex vergine d’oliva Dante
basilico
Innanzitutto cuocere le trofie in acqua salata..a parte lessate le patate e i fagiolini..tagliare a cubetti le patate e in 2-3 pezzi i fagiolini..scolare le trofie e condirle col pesto ligure..amalgamare alle verdure..condire con un filo d’olio..impiattare e servire con delle foglioline di basilico..Pronto!!
(Visited 404 times, 10 visits today)
troppo buone! soprattutto con pesto home made! lo faro’ con l’orzo per cambiare un po’!
Ottime queste trofie 😀 fresca e buona la pasta cosi!
Un piatto della mia terra che adoro e che tu hai preparato egregiamente! Bravissima!!!
Grazie per essere passata a trovarmi!
Un abbraccio
Maria Grazia
mmmmm le mangerei molto volentieri stasera *.*
Ottima questa pasta!Che famina che mi hai fatto venire!
Ecco il vero pesto genovese, completo di tutti i crismi! La mia mamma talvolta lo prepara, io non sono mai andata oltre la salsina…
eccoti qui cara, non ti mollo eh! Ottima proposta di un buon primo! Lo farò! Ti aspetto da me, c’è un bel concorso sui libri!
è un piatto delizioso che faccio spesso, tipicamente ligure 😉