Totani ripieni di tonno

Totani ripieni di tonno..i totani ripieni sono un secondo piatto classico della cucina toscana..sono facili e si possono farcire in mille modi diversi, io ne propongo una versione col tonno..una ricetta saporita di mare senza spendere troppo..volendo si possono preparare in anticipo e cuocere poco prima..ma sono ottimi anche riscaldati e nessuno se ne accorgerà..potete servirli interi o a fettine con il sugo che farnno durante la cottura..se avanza del pieno potete fare delle polpettine e sistemarle vicino ai totani nella teglia..
4 totani
120gr di tonno sott’olio
un panino raffermo
un bicchiere di latte
un uovo
uno spicchio d’aglio
4-5 acciughe
6-8 pomodorini ciliegino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
un rametto di prezzemolo
Prepariamo il composto per farcire i nostri totani..mettiamo il panino in ammollo nel latte..tritiamo l’aglio e il prezzemolo..scoliamo il tonno dall’olio in eccesso..aggiungerci le acciughe spezzettate,l’uovo e il trito di aglio e prezzemolo..strizzare il panino ed amalgamarlo a tutto il resto..regoliamo di sale e pepe..farcire i totani ben puliti..chiuderli con degli stecchini..sistemarli in una pirofila unta d’olio..tagliare i pomodorini a metà e spargerli nella teglia..mettere il vino e cuocere a 180 per circa 30 minuti..Pronti!!
Totani

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