Torta soffice con pere e mascarpone

Dolci con le pere ne ho già fatti un pò.. la Torta di pere e caramello capovolta,  la Torta di pere e cioccolato all’acqua,senza farina   un semplice Dolce alle pere e molte altre.. la Torta soffice con pere e mascarpone è molto semplice, morbida e profumata grazie alla cannella.. se non vi piace la cannella potete non metterla, io l’ adoro nei dolci, le dona un aroma in più che mi fa pensare alla vacanza en montagna 😉 ! La parte più noisa di questo dolce è sbucciare le pere, io di solito lo faccio fare a qualcuno che è in casa, tipo mio marito 🙂 !!! Dovrebbe essere morbida anche il giorno dopo, non lo so, noi l’abbiamo finita in giornata 🙂 !!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero 170 g
  • Mascarpone 250 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo
  • Pere 4

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice con pere e mascarpone si comincia così.. sbucciate e tagliate 3 pere a cubetti e una pera a fettine sottili, a parte in una ciotola o nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.. aggiungere il mascarpone e continuare a montare.. adesso aggiungete la farina, la cannella e il lievito per dolci amalgamando il tutto.. unire le pere a cubetti e versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.. distribuire le pere a fettine a raggiera, e infornare a 180° per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, ogni forno è differente.. una volta raffreddata la  torta cospargete con lo zucchero a velo.. la vostra Torta soffice con pere e mascarpone è Pronta!!

     

     A piacere potete cospargere con dello zucchero di canna la Torta prima di infornarla 😉 !! Si formerà una croccante crosticina davvero golosa.

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