Torta salata ai carciofi

..questa ricetta è stata presa da un ricettario di Giovanni Rana,in cui faceva utilizzare la sua pasta brisè..io ho fatto un impasto senza burro,molto più leggero ma se preferite potete prendere quella già pronta..i carciofi adesso sono di stagione quindi sono perfetti..buon appetito..
Torta carciofi.jpg
Per la base:
400gr di farina 0 di grano tenero Molino Chiavazza
5 cucchiai d’olio
2 cucchiai di vino bianco
Per il pieno:
4 carciofi
uno spicchio d’ aglio
olio ex vergine d’oliva
sale&pepe
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
Mettere in una padella un filo d’olio,lo spicchio d’aglio e i carciofi a fettine..rosolare un minuto..aggiungere una tazzina d’acqua,sale e pepe..cuocere una decina di minuti..lasciare freddare e nel frattempo preparate la pasta. mescolare la farina con l’olio e il vino..aggiungere piano piano la quantità di un bicchiere d’acqua.. quando sarà compatto dividere l’impasto in 2 di cui uno sarà i 3/4 dell’altro.. la parte più grande servirà per la base  e l’altra farà da coperchio..riprendere i carciofi,unire le 2 uova e il grana..amalgamare bene..stendere la parte di pasta più grande.. e adagiare il composto ottenuto..ricoprire con l’altra pasta..spennellare la torta con un pò d’olio..infornare a 200° per circa 20-25 minuti..Pronta!!
torta_carciofi_2.jpg

(Visited 94 times, 5 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.