Torta rustica con prosciutto e scamorza

..una torta salata con ingredienti classici per questo tipo di realizzazione..il profumo di affumicato della scamorza è invitantissimo..io ho fatto un impasto senza burro..ma se per praticità volete fare prima potete utilizzare o una pasta sfoglia o brisè.
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Per la pasta:
400gr di farina (o 2 rotoli di sfoglia o brisè)
5 cucchiai di olio ex vergine d’oliva
2 cucchiai di vino bianco
Per la farcia:
200gr di ricotta
3 uova
200gr di scamorza
80gr di parmigiano grattugiato
100gr di prosciutto cotto affettato
sale&pepe

Preparare la pasta mescolando la farina con l’olio e il vino..aggiungere piano piano la quantità di un bicchiere d’acqua.. quando sarà compatto dividere l’impasto in 2 di cui uno sarà i 3/4 dell’altro.. la parte più grande servirà per la base  e l’altra farà da coperchio..adesso prepariamo la farcia..sbattere le 3 uova con il parmigiano,la ricotta e il sale.. tagliare la scamorza a fettine sottili.. stendere in una teglia unta d’olio la base della pasta.. aggiungere il composto di ricotta.. adagiare sopra le fette di prosciutto e la scamorza.. stendete molto sottile la parte restante di pasta e coprire la scamorza.. sigillare bene i bordi con dei pizzicotti.. bucherellate la superficie della torta con una forchetta.. cuocere in forno caldo a 180°.. Pronta!!

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