La Torta rovesciata di pere e cioccolato è un dolce davvero goloso. Il connubio cioccolato e pere è un classico e un motivo ci sarà, provatela e mi darete ragione. E’ semplice nella sua realizzazione, morbidissima e umida all’ interno. Se volete renderla più golosa servitela con un pò di panna o gelato fiordilatte e farete un figurone. Non so dirvi se è buona il giorno dopo perchè la nostra è finita in giornata !
- 200 gr di farina
- 5 pere intere sciroppate (solitamente sono a metà nelle confezioni di frutta sciroppata, quindi 10) tenete da parte il liquido di cottura
- 40 gr di cacao amaro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 120 ml di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente + un pò per decorare
Per realizzare la Torta rovesciata di pere e cioccolato si comincia montando in una ciotola le uova con lo zucchero e poi si aggiungono le uova. Poi si mette la farina, il cacao e il lievito. Quando sarà bello amalgamato si può aggiungere il latte e il cioccolato tritato. Adesso imburriamo e infariniamo la teglia dove intendiamo cuocerlo, andrà bene una teglia da 22-24 cm. Adesso è il turno delle pere: distribuiamo le pere con con la parte scavata verso la teglia tutte intorno alla teglia. quelle che restano le facciamo a cubetti e le aggiungiamo al nostro impasto. Versiamo adesso l’ impasto sopra le pere e livelliamo bene. Infornare a 180° per circa 40-50 min, facendo comunque la prova stecchino, che deve restare asciutto. Quando sarà fredda la possiamo sfornare e la capovolgiamo su di un piatto da portata. Bagnare la torta con un pò dello sciroppo delle pere tenuto da parte. decorare a piacere con scaglie di cioccolato. La vostra Torta rovesciata di pere e cioccolato è pronta!
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