200 gr di farina di grano tenero Ruggeri
150 gr di zucchero
125 gr di burro
4 uova
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Per fare la Torta Regina si comincia così.. mettere a sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e far freddare.. nel frattempo prendere una ciotola e sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro e la farina.. a parte montare a neve con un pizzico di sale gli albumi ed aggiungerli piano piano per non far smontare il composto.. per ultimo mettere il lievito e amalgamare bene il tutto.. imburrare e infarinare la tortiera e versare al suo interno l’ impasto.. cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti ma controllate sempre perchè ogni forno è differente.. fate la prova stecchino per sicurezza.. una volta freddato cospargete con zucchero a velo e cacao.. la vostra Torta Regina è Pronta!!
Vi lascio qualche ricetta che vi può essereutile sulla farcitura della Torta Regina:
Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni,clicca mi piace sulla mia pagina Fb
Hai ragione, purtroppo su Internet (ma anche in alcuni libri) si trovano moltissime ricette, anche di bloggher strafamose, sbagliate, che non riescono. Anh’io attingo dal passato, le ricette Bertolini sono un must con risultati eccellenti, grazie per averne ripreso una.
grazie mille,
poi queste ricette fanno tornare un pò bambine visti i ricordi che abbiamo.