Torta pere e cioccolato all acqua, senza farina
200 gr di cioccolato fondente
2 pere
120 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
un pizzico di sale
150 ml di acqua
Per preparare la Torta pere e cioccolato all acqua si comincia così.. tritate il cioccolato fondente in un mixer e mescolatelo con lo zucchero, fino a diventare quasi farina.. scaldate l’acqua fino a raggiungere il bollore.. aggiungetela al cioccolato..poi mettere il burro tagliato a pezzettini e mescolate fino a sciogliere il tutto e ottenendo un composto liscio e omogeneo.. unite adesso un tuorlo alla volta, e incorporarli bene.. a parte in una ciotola raccogliete i quattro albumi e con l’aiuto di un pizzico di sale montateli a neve ben ferma.. incorporate anch’ essi al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.. sbucciare le pere e tagliarle a fettine non troppo sottili.. foderate lo stampo dove intendete cuocere il dolce con carta forno banata e strizzata.. versate l’ impasto, battere un pò la teglia per livellare.. adesso sistemare a raggiera le fettine di pera.. cuocere in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.. sfornare e far freddare ben bene.. la vostra Torta pere e cioccolato all acqua è Pronta!!
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pere e cioccolato sono una meraviglia
bravissima
se la faccio di mercoledì sera sabato mattina sarà ancora buona? non ho proprio tempo di farla prima e mi serve per un compleanno!!
Io penso che non ci siano problemi..sono solo 2 giorni facendola di sera..