Torta dolce nettare

La Torta dolce nettare è un classico dolce da credenza, quelli dai sapori semplici, buoni, che sanno di ricordi. Dolcificata col miele, con una marcia in più. Io ho utilizzato una farina di farro ma voi potete fare come volete. Perfetta per la colazione o la pausa del pomeriggio. Se volete utilizzarla come dolce da dessert accompagnatela con una buona crema.. eccone alcune:  Crema pasticcera, Crema pasticcera all’ arancia , Crema di ricotta al mandarino , Crema al mascarpone e arancia . Noi l’ abbiamo mangiata a colazione insieme alla Composta di frutta, prodotta con frutta biologica e dolcificata con il delicato miele italiano di Sulla, di Mielizia

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la Torta dolce nettare si comincia prendendo un pentolino e mettendo al suo interno il miele, il burro e l’ acqua. Scaldare a fiamma bassa fino a sciogliere il tutto e far freddare. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattere le uova con la farina e il lievito. Unire i due composti e amalgamare bene. Versare in uno stampo da dolce di cm20 rivestito da crtaforno o imburrato e infarinato. Cuocere a 180° per circa 35 minuti, fate comunque sempre la prova stecchino perchè ogni forno è differente. Quando sarà freddo spolverare con lo zucchero a velo vanigliato. La vostra Torta dolce nettare è Pronta!!

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    Il Barattolino del miele decorato con le apette è dell’azienda Nastri e bomboniere, vi invito a visitare il loro sito e la pagina Fb 

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