Torta di mele e ricotta

La Torta di mele e ricotta è un dolce davvero semplice, in pochi passaggi sarà pronto, ci vuole di più a sbucciare le mele che altro.. di torte di mele ce ne sono molte e siccome in casa nostra piacciono molto ogni tanto proviamo a variare. La ricotta sostituisce il classico burro, mascarpone o panna, molto più grassi, e il risultato è comunque un impasto soffice e umido. Provate anche voi.. lo zucchero di canna finale in superficie permetterà di formare con il succo delle mele che esce durante la cottura di formare una deliziosa crosticina.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 4 Mele
  • 40 ml Olio di semi
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele e ricotta si comincia iniziando a sbucciare le mele e a farle a cubetti tranne due che le farete a fettine.. poi in una ciotola o nella planetaria mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e l’ olio.. continuare a mescolare bene, adessomettere la farina e il lievito. Completare con le mele a cubetti e amagamarle all’ impasto. Versare il tutto in una tortiera ( va bene 20-22 cm) precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire le mele a fettine a raggiera e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 30/35 minuti, ma come dico sempre regolatevi col proprio forno. La vostra Torta di mele e ricotta è Pronta!!

     

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Note

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