La Torta di mele e ricotta è un dolce davvero semplice, in pochi passaggi sarà pronto, ci vuole di più a sbucciare le mele che altro.. di torte di mele ce ne sono molte e siccome in casa nostra piacciono molto ogni tanto proviamo a variare. La ricotta sostituisce il classico burro, mascarpone o panna, molto più grassi, e il risultato è comunque un impasto soffice e umido. Provate anche voi.. lo zucchero di canna finale in superficie permetterà di formare con il succo delle mele che esce durante la cottura di formare una deliziosa crosticina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
Ingredienti
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250 g Farina
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140 g Zucchero
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3 Uova
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4 Mele
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40 ml Olio di semi
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250 g Ricotta
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Zucchero di canna
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Per preparare la Torta di mele e ricotta si comincia iniziando a sbucciare le mele e a farle a cubetti tranne due che le farete a fettine.. poi in una ciotola o nella planetaria mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova e l’ olio.. continuare a mescolare bene, adessomettere la farina e il lievito. Completare con le mele a cubetti e amagamarle all’ impasto. Versare il tutto in una tortiera ( va bene 20-22 cm) precedentemente imburrata e infarinata. Distribuire le mele a fettine a raggiera e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 30/35 minuti, ma come dico sempre regolatevi col proprio forno. La vostra Torta di mele e ricotta è Pronta!!