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Torta di mele e mascarpone

La Torta di mele e mascarpone è una delle tante torte di mele che esistono. Le torte di mele sono talmente tante che non si contano. Ognuno ha la sua versione preferita, io nel corso degli anni ne ho preparate molte e se devo essere sincera non saprei proprio dire quella di cui non potrei fare a meno. La torta di mele è il dolce per eccellenza, quello che fa tanto famiglia, fa voglia di dolce, fa da confort-food.. questa versione col mascarpone nell’ impasto è davvero saporita, umida all’ interno e morbidissima. Non so dirvi se è buona il giorno dopo perchè è finitain giornata, però sicuramente lo sarà 😉 !!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 4 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di mele e mascarpone si comincia così.. sbucciate e tagliate 3 mele a cubetti e una mela a fettine sottili, a parte in una ciotola o nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso.. aggiungere il mascarpone e continuare a montare.. adesso aggiungete la farina, la cannella e il lievito per dolci amalgamando il tutto.. unire le mele a cubetti e versare in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato o rivestito da carta forno.. distribuire le mele a fettine a raggiera, e infornare a 180° per circa 40 minuti, ma fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura, ogni forno è differente.. una volta raffreddata la  torta cospargete con lo zucchero a velo.. la vostra Torta di mele e mascarpone è Pronta!!

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Note

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