Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone

  • La Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone è una rivisitazione del dolce tipico della cucina del Trentino Alto Adige..in questa versione sono state fatte delle modifiche come l’utilizzo delle noci al posto delle mandorle e la marmellata di fragole invece che quella classica ai mirtilli..la particolarità di questa torta sta nella farina, che è completamente di grano saraceno.. il grano saraceno ha numerose qualità nutritive, è ricco di potassio e magnesio e ha la capacità di controllare gli zuccheri nel sangue riducendo il rischio di diabete..è stato aggiunto del mascarpone alla farcitura per una nota golosa in più,donandole anche maggior freschezza..per la dose di questa Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone occorre una teglia di 22-24 cm..

 

  • • 100 gr di burro
    • 3 uova
    • 100 g di zucchero
    • 120 g di farina di grano saraceno Ruggeri
    • 120 g di noci tritate
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci

    Per la farcitura

  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di Confettura di fragole e champagne Planeat Food
  • zucchero a velo vanigliato

Per preparare la Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone si comincia così..in una ciotola lavorate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero..incorporare i tuorli e oottenete un composto omogeneo.. adesso aggiungete la farina, e le noci tritate..montare gli albumi a neve e uniteli delicatamente all’ impasto..trasferite il composto nella teglia, imburrata e infarinata, infornate a 180° e cuocete per circa 40 minuti..estraete la torta, lasciatela raffreddare..tagliatela in due in senso orizzontale,cospargete il mascarpone e sopra la marmellata di fragole..spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato..la vostra Torta di grano saraceno con fragole e mascarpone è Pronta!!
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