..ed ecco a voi un bacio di dama enorme..lo dedico al mio nipotino Albertino per il suo compleanno..mio erede in fatto di torte..a soli 5 anni in piedi sulla sedia,con tutto l’occorrente già pesato,preparava la frolla e il pieno per farcirla..ma questa è roba vecchia adesso ha 6 anni..
150gr di mandorle tritate
150gr di zucchero
300gr di farina di grano tenero 00 Molino Chiavazza
scorza di un’arancia grattugiata
200ml di latte
140gr di burro
150gr di cioccolato fondente
Riunire in una ciotola le mandorle tritate,lo zucchero,la farina,la scorza d’arancia,il latte e 100gr di burro ammorbidito..impastare con cura il tutto amalgamando bene..stendere in una teglia imburrata e infarinata..cuocere a 180° per circa 40-50 minuti..quando sarà cotta far freddare poi aprire come una focaccia..sciogliere il cioccolato con i 40 gr di burro che sono rimasti..farcire la torta..Pronta!!
con questa ricetta partecipo al contest di:
(Visited 757 times, 3 visits today)