..Torta alle nocciole..questa torta l’ha fatta il mio nipotino Gioele sotto la mia supervisione..semplice e saporita..una bella merenda adatta ai primi periodi autunnali..soffice soffice..la ricetta originale prevedeva l’uva passa ammollata,ma lui ha preferito le gocce di cioccolato..fate voi..
350gr di farina
150gr di burro
150gr di zucchero
3tuorli d’uovo
2bicchieri di latte
una bustina di lievito
la scorza di un’arancia grattugiata
100gr di gocce di cioccolato
100gr di nocciole tostate e tritate
un pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato per decorare e qualche nocciola
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero..incorporare un pò alla volta la farina e il latte..fondere il burro a bagnomaria o al microonde ed aggiungerlo..continuare con la scorza d’arancia,il lievito setacciato,le gocce di cioccolato,il sale e le nocciole..amalganmare bene..versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata..cuocere per circa un’ora va 180°..lasciate raffreddare prima di decorarla..Pronta!!
mmm…che buona! bravo Gioele!!!!
Golosa questa torta, bravo il nipotino, promette bene e brava la zia ottima mentore. A presto
Buongiorno. Belle ricette complimenti. Per questa torta va bene uno stampo a cerniera di 22/24 cm?
grazie maurizia
Ciao maurizia,grazie di essere passata..sì lo stampo 22-24 va benissimo!!