- 1 vasetto di yogurt ( il mio era alla vaniglia, ma è uguale)
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina ( Io di Farro monococco Ruggeri)
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- a piacere buccia grattugiata di limone o arancia
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Per preparare la Torta 7 vasetti si comincia prendendo un vasetto di yogurt e si versa in una ciotola. Sciacquate il vasetto adesso e asciugatelo altrimenti gli altri ingredienti si incolleranno ad esso. Unite i due vasetti di zucchero e con le fruste lavorateli insieme. Aggiungere una alla volta le uova e continuare a mescolare. Adesso unite la farina e amalgamate anch’essa, poi a filo aggiungete l’ olio e continuate a montare, quando il tutto sarà omogeneo mettete il lievito e montate ancora. Una volta che sarà ben amalgamato. Adesso imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e versate al suo interno l’impasto. Cuocete la Torta 7 vasetti in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Potete comunque verificare la cottura facendo la prova dello stecchino perchè come dico sempre ogni forno è differente. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e cospargete a piacere con lo zucchero a velo vanigliato.
- Se ti piacciono le mie ricette e ti va di essere sempre aggiornato sulle pubblicazioni, seguimi nella mia pagina Fb
- Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia pagina Facebook avrò l’onore di pubblicarla in un album con tutte le ricette fatte da voi