Timballo di riso alle erbe e salmone

..ho provato a realizzare il Timballo di riso alle erbe e salmone perchè mi piaceva moltissimo la foto del giornale dove l’ho trovata..è una ricetta che vi farà fare davvero una buona figura,semplice davvero e d’effetto..molto profumata grazie al salmone e alle erbe..scegliete quelle che preferite,in base ai vostri gusti..l’aneto è molto indicato per il salmone cercate di non ometterlo,ma verrà buono comunque nel caso lo faceste..la dose che vi lascio è per 5-6 persone..

350 gr di riso Carnaroli Margara
400 gr di salmone tagliato finemente
un litro di latte
80 gr di burro
2 uova
40 gr di grana padano grattugiato
erbe aromatiche fresche (timo, aneto, prezzemolo, basilico)
sale alla menta Casali Cellini
pepe

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele fini..cuocete il riso in una casseruola con un pizzico di sale..mescolate e cuocetelo a fiamma dolce finche tutto il latte sara  stato assorbito..conditelo con le erbe tritate, una macinata di pepe e il burro, amalgamando  bene il tutto, quindi lasciatelo intiepidire..incorporate al riso le uova sbattute con il grana..ungete una pirofila con un pochino di burro..distribuite sul fondo uno strato sottile di  riso e ricopritelo con fettine di  salmone, salatele e pepatele leggermente e ripetete gli strati, terminando con il  riso..cuocete in forno a 220° per circa 20 minuti, finchè si formerà una crosticina dorata..Pronto!!

Timballo

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