I Tagliolini alla salvia e pancetta sono un primo piatto dall’ aroma davvero inconfondibile dovuto dalla salvia, che a differnza delle altre erbe aromatiche non subisce mutamenti durante la cottura e rilascia un gusto particolare.. il condimento si prepara in pochi minuti con l’ aiuto di un mixer.. mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta perchè è ciò che porta via più tempo.. in questa versione sono stati utilizzati i tagliolini all’ uovo ma se preferite la pasta classica non ci sono problemi..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Tagliolini all'uovo
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120 g Pancetta affumicata
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12 foglie Salvia
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60 g Nocciole tostate
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30 g Pecorino stagionato
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4 cucchiai Olio extra vergine d' oliva
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sale sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i Tagliolini alla salvia e pancetta si comincia mettendo a bollire l’ acqua per la cottura della pasta.. nel frattempo prendiamo un mixer e mettiamo al suo interno le foglie di salvia, il pecorino e le nocciole.. aggiungiamo l’ olio e cominciamo a frullare.. non importa che si macini completamente, sarà gustoso trovare talvolta qualche pezzettino di nocciola o pecorino.. in una padellina a parte tostare i cubetti di pancetta senza aggiunta di grassi.. mettere da parte in un piattino.. cuocere la pasta ricordandovi di salare l ‘acqua.. appena sarà cotta scolarla e tenere un pochino d’ acqua di cottura.. condire con la salsa ottenuta e la pancetta tostata.. se necessario amalgamare con l’ acqua messa da parte.. distribuire nei piatti e condire con una grattata di pepe.. i vostri Tagliolini alla salvia e pancetta sono Pronti!!
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Ho servito i Tagliolini alla salvia e pancetta con un Nerello Mescalese delle Cantine Settesoli, un vino aromatico e persistente, con tannini eleganti e una spiccata mineralità
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Note
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