Tagliolini alla salvia e pancetta

I Tagliolini alla salvia e pancetta sono un primo piatto dall’ aroma davvero inconfondibile dovuto dalla salvia, che a differnza delle altre erbe aromatiche non subisce mutamenti durante la cottura e rilascia un gusto particolare.. il condimento si prepara in pochi minuti con l’ aiuto di un mixer.. mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta perchè è ciò che porta via più tempo.. in questa versione sono stati utilizzati i tagliolini all’ uovo ma se preferite la pasta classica non ci sono problemi..

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Tagliolini all'uovo
  • 120 g Pancetta affumicata
  • 12 foglie Salvia
  • 60 g Nocciole tostate
  • 30 g Pecorino stagionato
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d' oliva
  • sale sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Tagliolini alla salvia e pancetta si comincia mettendo a bollire l’ acqua per la cottura della pasta.. nel frattempo prendiamo un mixer e mettiamo al suo interno le foglie di salvia, il pecorino e le nocciole.. aggiungiamo l’ olio e cominciamo a frullare.. non importa che si macini completamente, sarà gustoso trovare talvolta qualche pezzettino di nocciola o pecorino.. in una padellina a parte tostare i cubetti di pancetta senza aggiunta di grassi.. mettere da parte in un piattino.. cuocere la pasta ricordandovi di salare l ‘acqua.. appena sarà cotta scolarla e tenere un pochino d’ acqua di cottura.. condire con la salsa ottenuta e la pancetta tostata.. se necessario amalgamare con l’ acqua messa da parte.. distribuire nei piatti e condire con una grattata di pepe.. i vostri Tagliolini alla salvia e pancetta sono Pronti!!

  2. Ho servito i Tagliolini alla salvia e pancetta con un Nerello Mescalese delle Cantine Settesoli, un vino  aromatico e persistente, con tannini eleganti e una spiccata mineralità  

     

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