Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore

Le Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore sono un primo piatto dai sapori tipicamente autunnali..in questa ricetta sono stati utilizzati i funghi porcini secchi ma se ne avete dei freschi o surgelati andranno benissimo lo stesso..io trovo che quelli secchi abbiano un profumo davvero inebriante..le tagliatelle sono al farro e hanno una  marcia in più, ma se preferite potete utilizzare le classiche,se poi le fate in casa meglio ancora..vi lascio la dose per 4 persone..sentirete che bontà..le Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore sono semplicissime da fare e vi faranno fare un figurone..

360 gr di tagliatelle al farro Orto del Fucino

un cavolfiore verde Orto del fucino

30 gr di funghi secchi

un cucchiaio di prezzemolo tritato

olio extra vergine d’oliva

sale&pepe

uno spicchio d’aglio

Per peparare un buon piatto di Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore si comincia così..mettere i funghi secchi in ammollo in una scodella di acqua tiepida..nel frattempo dividere il cavolfiore in cimette e metterle nell’acqua dove cuocerete le tagliatelle..accendetela..in una padella mettete un filo d’olio e soffriggete l’aglio sminuzzato..quando si sarà imbiondito strizzate i funghi e aggiungeteli..appena l’acqua per la pasta bolle cuocete le tagliatelle aggiungendo il sale..quando mancheranno pochi minuti alla cottura scolate il tutto tenendo da parte un pò d’acqua di cottura..versate nella padella con i funghi e finite di cuocere aiutandovi aggiungendo piano piano l’acqua che avrete messo da parte..l’acqua della pasta,contenendo amido aiuterà ad ottenere un effetto cremoso..a cottura ultimata impiattate e cospargete col prezzemolo tritato e un pizzico di pepe..le vostre Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore sono Pronte!!

tagliatelle cavolo funghi-4607Ho servito le Tagliatelle al farro con porcini e cavolfiore con un Dogajolo Toscano bianco igt un vino piacevolmente fruttato dell’azienda Carpineto

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