Stufato irlandese

Lo Stufato irlandese è uno dei grandi piatti della cucina irish che non può mancare se si decide di fare una vacanza da quelle parti.. qui la carne e la birra fanno da protagonisti quindi affidatevi alla qualità e siete già a buon punto.. ovviamente nel frattempo di una vacanza in quella magnifica terra che è l’ Irlanda possiamo provare a prepararlo qua nella nostra cucina e magari utilizzando un buon pezzo di carne e una buona birra italiana ma comunque Stout, come richiede la ricetta, solitamente in Irlanda utilizzano la loro Guinnes, che è perfetta per questa ricetta.. io mi sono affidata al Birrificio La Foresta con  la sua Nemus dal colore nero dovuto dai malti tostati ad alte temperature che conferiscono i caratteristici sentori di caffè e cioccolato.. una buona polpa scelta magra della macelleria Punto carni, di  Roberto Passeretta, se volete farvi un’ idea di chi sto parlando vi invito a visitare la sua pagina Fb,cliccando qua.. una carne perfetta che con questo tipo di cottura si scioglie in bocca come burro.. io ho deciso di accompagnarlo con semplici patate al prezzemolo come vuole la tradizione.. ma ora veniamo alla ricetta..
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g Polpa scelta magra
  • 80 g Pancetta
  • 2 Cipolle
  • 2 cucchiai Farina
  • 200 ml Birra scura
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • 1 foglia Alloro
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare un buon Stufato irlandese si comincia così.. tagliate la carne a pezzi come per un normale spezzatino e infarinatela ..tritate la cipolla molto finemente..spezzettate anche la pancetta con l’ aiuto di un coltello e rosolatela con la cipolla e l’olio e mettere da parte il soffritto.. nella solita padella  mettete il burro e scaldatelo con l’ olio e aggiungete la carne e fate rosolare il tutto.. quando sarà ben rosolato versatevi sopra le cipolle e mezzo bicchiere d’ acqua.. piano piano l’acqua si restringe formandosi una salsina e a questo punto aggiungete una metà della birra.. unire il prezzemolo, la foglia di alloro e lo zucchero.. quando il tutto si è amalgamato aggiungete la restante birra e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.. la salsa si addenserà, regolare di sale e pepe.. coprite e fate freddare, solo così il vapore contribuirà a far sì che la vostra carne diventi tenerissima.. scaldare al momento di servire, il vostro Stufato irlandese è Pronto!!

Note

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