Stufato al vino rosso

Lo Stufato al vino rosso è  una ricetta adatta a cuocere un bel pezzo di carne in poche mosse, con pochi ingredienti ma con un ottimo risultato..la carne resterà morbidissima grazie al vapore che cuocendo sempre coperta si verrà a creare..il sughetto che si ottiene può essere un buon accompagnamento ad un purè,o a della polenta..si può preparare tranquillamente in anticipo e scaldare al momento..io ho utilizzato un Carmenère dell’azienda Dogarina..

800 gr di polpa di manzo
Olio extra vergine d’oliva Amoretti di Lorenzo

100 gr di olive nere
200 ml di vino rosso
uno spicchio d’aglio
mezza cipolla
400 gr di pomodori pelati
sale
Per preparare lo Stufato al vino rosso sbucciate e tritate l’aglio e la cipolla e rosolarli con un filo d’olio in una pentola..aggiungere i pomodori pelati dopo averli sminuzzati..adagiare sopra il vostro pezzo di carne..versare sopra il vino e salare..cuocere tutto a fuoco molto basso e coperto per circa un’ora e mezza..ogni tanto girate la carne in modo che la cottura sia omogenea..resterà morbidissimo perchè sarà aiutato dal vapore che si creerà all’interno della pentola..le olive andarnno aggiunte dopo un’ora dall’inizio della cottura..affettate la carne e servitela col suo sugo..il vostro Stufato al vino rosso è Pronto!!
Ho servito lo Stufato al vino rosso con lo stesso vino che ho utilizzato in cottura,un Carmenère dell’azienda Dogarina ,intensi profumi di ortica, fieno e canneto, al palato sentori minerali con un delicato retrogusto di liquirizia.
Se vi avanza del sugo utilizzatelo per condire un buon piatto di pasta!!
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